Яндекс.Метрика
Появление Максима на свет было самым радостным событием в нашей семье. Мы хотели, чтобы сын рос здоровым и крепким, с первых же месяцев записали его в бассейн. Все было хорошо, пока в ноябре прошлого года Максим не затемпературил. Наш педиатр направил его на обследование в больницу, УЗИ показало, что у сына образовалась опухоль надпочечника. Потребовалась срочная операция, опухоль удалили. Она оказалась злокачественной, склонной к рецидивированию. Но мы не сомневались, что спасем сына. Началось тяжелое лечение, Максим мужественно перенес высокодозную химиотерапию с аутологичной трансплантацией костного мозга, для которой трансплантат взяли у него самого. Сейчас сын чувствует себя неплохо, хотя, конечно, еще слабенький. Но у него уже появился аппетит, он идет на поправку! И все-таки вероятность того, что рак вернется, по-прежнему высока. Врачи считают, что необходимо продолжить прием современного препарата, который позволяет прицельно уничтожать онкоклетки. Это лекарство нужно везти из-за границы, и стоит оно баснословных денег. Вы пожертвовали деньги на три курса лечения этим препаратом. Огромное всем спасибо! Сыну требуется пройти по протоколу лечения еще и четвертый курс. Пожалуйста, помогите его спасти!
 
Евгения Мандругина,
Санкт-Петербург
Фото из архива семьи
Опубликовано 20 августа 2019
Деньги собраны 20 августа 2019

Маргарита Белогурова

Заведующая отделением
Санкт-Петербургский клинический научно-практический центр специализированных видов медицинской помощи (онкологический) (Санкт-Петербург)
«У Максима после трансплантации и химиотерапии остается высокий риск рецидива нейробластомы. Ребенок уже прошел три курса лечения препаратом динутуксимаб, сейчас ему по жизненным показаниям назначен четвертый курс. Препарат целенаправленно воздействует на опухолевые клетки и значительно снижает вероятность рецидива. Лекарство не зарегистрировано в РФ, но разрешено к применению».

История болезни

17 февраля 2020

Максим Мандругин получил препарат, необходимый ему по жизненным показаниям.

Мальчик уже прошел три курса терапии противоопухолевым препаратом динутуксимаб, теперь ему предстоит четвертый курс лечения в Санкт-Петербургском клиническом научно-практическом центре специализированных видов медицинской помощи (онкологическом). Лечение Максим переносит неплохо, чувствует себя нормально.
Евгения и Александр, родители Максима, благодарят за помощь читателей rusfond.ru.

comments powered by HyperComments