Яндекс.Метрика
Первый перелом у Мити случился в пять лет: сын упал с кровати, сломал ключицу. Через полгода сломал бедро – упал с самоката. Перелом был тяжелым, со смещением. На пять месяцев на ногу установили аппарат Илизарова. Когда его сняли, бедро снова сломалось. Мы поняли, что с сыном что-то не так. Нашли в Москве клинику, которая занимается костными патологиями, поехали на консультацию. Оказалось, что у сына врожденное заболевание, при котором кости становятся пористыми, ломкими. Мите стали вводить лекарство, которое укрепляет костную ткань. Но старые переломы срослись неправильно, образовались костные деформации, из-за них ноги у сына разной длины. Митю прооперировали, деформации устранили, кости укрепили штифтами. Спасибо Русфонду за то, что помог все оплатить! Сын вернулся к обычному образу жизни. Он умный, увлеченный мальчик. Занимается музыкой, плаванием, компьютерным программированием. Сейчас Митя активно растет, и кости у него снова стали хрупкими. Нужно возобновить лечение, но нет денег. Не оставляйте нас!
 
Наталья Кравченко,
Костромская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 9 августа 2019
Деньги собраны 2 сентября 2019

Алена Гаврина

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
«У Мити легкая форма заболевания. За несколько курсов терапии мы достигли хороших результатов. Два года мальчик обходился без лечения, вел обычный образ жизни. Сейчас началось снижение плотности костей. Лекарственную терапию и физическую реабилитацию нужно возобновить».

История болезни

23 октября 2019

Мите Кравченко продолжено лечение в Центре врожденной патологии клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

После перерыва мальчику возобновили терапию препаратом памидронат одновременно с занятиями лечебной физкультурой. Врачи надеются, что лечение поможет вернуть Митю к активной жизни.
Митина мама Наталья благодарит за помощь компанию LVMH Perfumes & Cosmetics (Seldico Russia), юридических лиц благотворительного сервиса Альфа-Банка, телезрителей ГТРК «Кострома», а также читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.

comments powered by HyperComments