Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Михаил Новиков

Михаил Новиков

Травматолог
Областная детская клиническая больница (Ярославль)
«У Дмитрия последствия родового повреждения левого плечевого сплетения. После операций отмечается движение левой руки в нейтральном положении, лучше разгибаются пальцы. Планируется операция – реконструкция левого плечевого сплетения».
Дима перенес тяжелую родовую травму шейного отдела позвоночника, у него диагностировали тотальный парез левой руки. С первых дней жизни сына лечили в областной больнице, но ни лекарства, ни массаж, ни физиотерапия не помогали, рука висела как плеть. Со временем появились движения в плече и кисти, но они были минимальными. Врачи отказывались оперировать, надеялись, что поможет консервативное лечение. Только в пять лет Диме сделали две операции на мышцах, но результат был незначительный. До 2018 года Дима проходил стандартный курс лечения в областной больнице и поселковой поликлинике. Со временем его левая рука стала тоньше и короче правой, почти не разгибалась в локте. С 2003 года Дима на инвалидности. В апреле 2018 года мы самостоятельно обратились в ярославскую клинику. Сына обследовали, рекомендовали хирургическое лечение. Оплатить операции у нас не было возможности. Средства на лечение Димы собирал Русфонд. Огромная благодарность всем неравнодушным людям! Диме сделали две сложнейшие операции. Теперь сын понемногу начал пользоваться левой рукой. Пришло время следующего этапа лечения. И я опять прошу вашей помощи в оплате операции. Я одна ращу сына, его отец погиб в аварии, когда Диме было семь лет.
 
Ольга Кабанова,
Тверская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 6 августа 2019
Деньги собраны 6 августа 2019
9 августа
Ольга, мама Димы Кабанова:
«Благодарю читателей и всю команду Русфонда за помощь моему сыну Диме. Спасибо за ваши добрые сердца, понимание, отзывчивость. Спасибо огромнейшее всем и каждому лично!»

comments powered by HyperComments