Яндекс.Метрика
Сын родился с искривленными ножками. В месяц начали лечение гипсованием, постепенно стопы выпрямились, Петя начал ходить. Мы выполняли все назначения: носили ортопедическую обувь, делали массаж, физиопроцедуры и ежедневную гимнастику, но в два с половиной года у Пети случился рецидив. Опять два месяца в гипсе. Потом мы добавили занятия на велотренажере и в бассейне, ходили к мануальному терапевту – ничего не помогало. Состояние стоп Пети продолжает ухудшаться, они перестали расти два года назад. Стопы деформированы, подворачиваются вовнутрь, при ходьбе сын опирается лишь на внешний свод стоп. Каждый вечер у него болят ноги и спина. Наш лечащий врач продолжает рекомендовать лишь консервативное лечение, но мы уже поняли, что оно не поможет. Недавно мы консультировались у опытного ярославского ортопеда Вавилова, он считает, что Пете нужна реконструкция стоп. Операции предстоят сложные, их будут делать поэтапно. Пожалуйста, помогите оплатить это лечение! Мы с сыном верим в вашу доброту.
 
Ирина Осина,
Московская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 6 августа 2019
Деньги собраны 6 августа 2019

Максим Вавилов

Травматолог-ортопед
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
«У Пети деформация стоп, консервативное лечение не принесло результата. Мы планируем провести этапные операции на мышцах и сухожилиях обеих стоп. Надеемся, мальчик будет ходить нормально».

История болезни

17 октября 2019

Петру Кочкину начали лечение в ООО «Клиника Константа» (Ярославль).

На обе ноги мальчику установлены аппараты внешней фиксации (аппараты Илизарова). Затем Петру проведут реконструктивные операции на стопах. Врачи надеются, что мальчик будет нормально ходить.
Ирина, мама Петра, благодарит за помощь читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments