Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
У Артема сразу после рождения развилась дыхательная недостаточность, врачи на шесть дней подключили сына к аппарату искусственной вентиляции легких, две недели держали в реанимации. Домой мы попали только через месяц. Я обратила внимание, что голова у Артема странной формы: лоб узкий, выдается вперед. Решила показать его неврологу районной больницы. Она предположила, что у сына преждевременно срослись теменные кости. Так и оказалось, после компьютерной томографии Артему поставили диагноз «скафоцефалия» – деформация черепа, вызванная ранним сращением теменных костей. Ситуация очень серьезная, мозг сына не может нормально развиваться. О последствиях даже думать не хочу – не могу представить, чтобы мой мальчик ослеп и оглох! Чтобы этого не произошло, нужна срочная операция – реконструкция черепа. После нее потребуется носить специальные шлемы, которые скорректируют рост костей, это лечение мы должны оплатить самостоятельно. У нас такой возможности нет. Умоляем, спасите Артема!
 
Майя Курочка,
Москва
Фото из архива семьи
Опубликовано 13 июня 2019
Деньги собраны 13 июня 2019

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
«Артему требуется реконструкция костей свода черепа. После операции нужно будет носить специальный шлем, изготовленный строго по меркам головы с учетом дефекта. В ходе лечения понадобится два-три таких шлема. Голова мальчика приобретет анатомически правильную форму, и Артем будет нормально расти и развиваться».

История болезни

17 июня 2019

Артему Курочке начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Мальчику провели хирургическую реконструкцию формы черепа, и теперь для закрепления результата он будет в течение года носить шлем-ортез, изготовленный с применением компьютерных технологий.
Майя, мама Артема, благодарит за помощь читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments