Яндекс.Метрика
Когда сыну было пять месяцев, у него начался регресс в развитии: он перестал приобретать новые навыки, забыл даже то, чему уже научился. Местные врачи назначали массаж, гимнастику, лекарства, но ничего не помогало. Мы сдали генетические анализы, ездили в больницы Вологды и Москвы – врачи ничего не находили, разводили руками. Только в 2015 году наконец удалось установить диагноз – синдром Ангельмана. Это редкое генетическое заболевание, для которого характерна задержка в развитии, нарушения сна, отсутствие речи. Вологодские врачи не сталкивались с таким заболеванием и ничем нам помочь не могли. Мы ездили на реабилитацию в Санкт-Петербург, там с сыном занимался дефектолог – Данил начал говорить слово «мама», ходить, держась за руку. Но с координацией движений все плохо: сын не может долго держать предмет в руке, просьбы не выполняет. Нам очень нужно попасть на лечение в Институт медицинских технологий (ИМТ) в Москве. Я верю, что там нам помогут. Прошу, помогите оплатить это лечение! У нас двое детей, работает только муж – вахтовым методом в охранном предприятии.
 
Екатерина Куликова,
Вологодская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 24 мая 2019
Деньги собраны 10 июня 2019

Ольга Рымарева

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
«Цель лечения – научить Данила самостоятельно ходить на короткие расстояния, пополнить активный словарный запас мальчика, улучшить понимание речи и обучаемость».

История болезни

29 августа 2019

Данилу Куликову начали лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

«Мальчику проведена эхография головного мозга. Учитывая данные анамнеза, соматического и неврологического статусов, а также результаты дополнительных методов исследования, мы скорректировали противосудорожную терапию», – отмечает невролог Ольга Рымарева.
Екатерина, мама Данила, благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Вологда», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.



comments powered by HyperComments