Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Тёме Вараксину из Пензы нет еще и полутора лет. Веселый и общительный мальчишка – сейчас с виду и не скажешь, что он уже год борется со злокачественной опухолью. Она захватила левую половину лица Темы, пробралась в нос, щеку, губу, глазницу, подчелюстной лимфоузел. Врачи дважды оперировали мальчика, провели химиотерапию – все это помогло лишь сдержать рост опухоли. Она слишком агрессивна. Спасти ребенка, не покалечив, может только протонная терапия. Сколько она стоит? Больше двух с половиной миллионов рублей.
 

Казак Тёма

Опубликовано 9 мая 2019
Деньги собраны 16 мая 2019

Николай Воробьев

Заведующий отделением радиационной терапии
Центр протонной терапии Медицинского института имени Березина Сергея (Санкт-Петербург)
«У Тёмы злокачественная опухоль – альвеолярная рабдомиосаркома мягких тканей лица слева. Для ее удаления необходимо протонное облучение. Главное преимущество этого вида лечения – возможность подавать максимальные дозы радиации в центр опухоли, одновременно снизив интенсивность излучения на ее границе. Это минимизирует воздействие на здоровые клетки организма. Данный метод лечения наиболее эффективный и щадящий для ребенка».

История болезни

7 января 2020

Умер Тёма Вараксин.

После проведенного в мае курса протонной терапии опухоль уменьшилась, самочувствие мальчика значительно улучшилось, но этот период, к сожалению, длился недолго. Вскоре болезнь стремительно рецидивировала, химиотерапия и иммунотерапия, проведенные в Национальном медицинском исследовательском центре онкологии имени Н.Н. Петрова (Санкт-Петербург), уже не смогли остановить рост опухоли, спасти ребенка не удалось, несмотря на все усилия врачей.
Мы приносим глубокие соболезнования Наталье и Владиславу, родителям Тёмы.
15 июля 2019

Тёма Вараксин прошел курс протонной терапии в Центре протонной терапии Медицинского института имени Березина Сергея (Санкт-Петербург).

Облучение протонами дало хороший результат: обследования показывают, что опухоль уменьшилась, склерозируется. Мальчик хорошо чувствует себя, он играет, поет, рисует, говорит много новых слов. 
Тёмины родители Наталья и Владислав благодарят за помощь компанию «Ингосстрах», телезрителей ГТРК «Пенза», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.



comments powered by HyperComments