Яндекс.Метрика
Андрейка родился большой, 5 кг, роды были тяжелые. Я сразу увидела, что его правая ручка висит. Врачи сказали, что через пару дней все восстановится. Но и через пару месяцев рука висела плетью. Массаж, физиотерапия, электростимуляция, лонгет – все делаем, чтобы сохранить жизнеспособность неповрежденных нервов. А мальчик растет отчаянный: ползает целый день, часто падает, когда плечо вывернет и руку подвернет, и снова вперед. На днях доктор сказал, что обнадежить нечем, надо скорей оперировать. Операция сложная и дорогостоящая, от нее зависит, останется Андрейка на всю жизнь инвалидом или будет нормально развиваться. Сына уже готовят к операции, а оплатить ее мы не в силах. Я студентка-заочница, работаю бухгалтером за 6 тыс. руб. Сразу после родов вышла на работу, иначе жить не на что. Муж сварщик (7 тыс. руб.). С ребенком сидит бабушка. Молю, помогите! Алена Терещенко, Ярославская область.
Опубликовано 25 октября 2007

Юрий Филимендиков

Руководитель
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
В несколько операций можно восстановить движение в предплечье, кисти и пальцах. Но начать надо немедленно. Иначе рука начнет сохнуть и уменьшаться

История болезни

16 апреля 2008

Андрей Терещенко выписан домой после успешной операции в КБ им. Соловьева (г. Ярославль)

23 марта Андрею выполнена микрохирургическая операция по восстановлению нервов плечевого сплетения. Операция длилась 4,5 часа, хирургам удалось подшить все поврежденные нервы. Сейчас малыш дома, родители занимаются с ним специальной гимнастикой для развития движения в руке и делают массаж. Через полгода в зависимости от восстановления поврежденных нервов хирурги определят сроки второго этапа операции.
Родители Андрея Алена и Александр благодарят читателей за оказанную помощь.

Алена, мама Андрея Терещенко, написала в фонд:
«Всей благодарности, которую я испытываю к вам, словами не выскажешь. Каждодневно присоединяю к ним молитву и свое скромное материнское благословение о вашем здравии. Спаси, Боже, всех неизвестных мне жертвователей и помощников, которые собирали средства, организовали и провели уникальную операцию для восстановления работоспособности руки моего полуторагодовалого Андрюши. Дорогой Русфонд, доброта и отзывчивость ваших сотрудников и помощников способствовали тому, что планируемая операция стала реальностью и успехом — это просто Победа Добра.
Операция прошла успешно. Реабилитация идет хорошо: малыш стал поднимать руку, заносит ее за голову, берет предметы. Одним словом, рука работает. Хирург Михаил Леонидович Новиков и его коллеги из Ярославской больницы сделали все возможное и даже более того, чтобы избавить моего малыша от уродства и беспомощности. Спаси их Боже!
Добрые люди, я желаю всем вам духовного благополучия, здоровья, радости и человеческого счастья. С искренней благодарностью Алена Терещенко».

comments powered by HyperComments