Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Максим Вавилов

Максим Вавилов

Травматолог-ортопед
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
«У девочки в период активного роста возник рецидив левосторонней косолапости. Ей требуется комплексное лечение: курс этапных гипсований и операция – перемещение передней большеберцовой мышцы на третью клиновидную кость».
Арина родилась с сильно искривленной левой ножкой, ступня была подвернута внутрь. Мы сразу начали лечение – оно длилось долго, никак не удавалось вывести стопу в правильное положение. Дважды делали ахиллотомию, бесконечно гипсовали. Потом заказывали брейсы (ботиночки с планкой). Годовалая Арина поначалу их спокойно носила, а когда подросла, начались бурные протесты: плакала по ночам и сбрасывала брейсы. А вскоре ее левая стопа стала вновь подворачиваться. Арина не может нормально ходить, спотыкается и падает, уже образовались кровавые мозоли на ребре стопы. Дочка со слезами просит купить ей красивые туфельки, как у других девочек, а приходится носить ортопедическую обувь. Наш ортопед, кроме гипсования, ничего не предлагает. Мы обратились в ярославскую клинику, где успешно лечат косолапость. Доктор сказал, что Арине требуется лечение и операция. Пожалуйста, помогите собрать деньги на их оплату! Я не могу работать, постоянно при дочке. Муж – рабочий на заводе. У нас еще сын-первоклассник.
 
Анна Сахарова,
Ставропольский край
Фото из архива семьи
Опубликовано 5 апреля 2019
Деньги собраны 16 апреля 2019

История болезни

31 мая 2019

Арине Сахаровой начали лечение в ООО «Клиника Константа» (Ярославль).

Девочке загипсовали левую деформированную стопу по методу Понсети. Процедура будет повторяться несколько раз, а затем Арине выполнят перемещение сухожилия сгибателя стопы для предотвращения рецидивов косолапости. Врачи надеются, что в результате девочка сможет нормально ходить.
Анна, мама Арины, благодарит за помощь Дмитрия Анатольевича Смирнова, телезрителей ГТРК «Ставрополье», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.



comments powered by HyperComments