Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Виталий Рогинский

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
«Ортодонтическое лечение нужно продолжить: расширить челюсть, нормализовать контакты между зубами верхней и нижней челюсти. Лечение длительное, этапное, прерывать его нельзя».
Когда дочке было два года, мы заметили, что ее лицо становится асимметричным. Одна щека стала больше другой, подбородок искривился. В областной больнице у Дианы выявили недоразвитие височно-нижнечелюстного сустава – причиной стала травма, полученная дочкой при рождении. Это серьезная патология, по мере роста ребенка она будет лишь усугубляться: нарушится прикус, речь, появятся боли. Мы поехали на консультацию в Москву, там сказали, что операция – единственный способ помочь дочке. Но перед ней нужно было пройти сложное ортодонтическое лечение. Мы начали его в 2012 году в местной больнице, целый год Диана носила специальные капы. К сожалению, лечение не помогло. Мы снова поехали в Москву, с помощью Русфонда начали лечение у столичных специалистов. Результатом очень довольны, асимметрия уже незаметна! Спасибо всем огромное! Сейчас лечение нужно продолжать: нижняя челюсть все еще отстает в развитии, места для роста зубов не хватает, растут они криво. Но нам не собрать нужную сумму, живем в селе, держим хозяйство, огород. Просим, помогите Диане!
 
Ирина Кверквелия,
Липецкая область
Фото из архива семьи
Опубликовано 29 марта 2019
Деньги собраны 2 апреля 2019

История болезни

26 апреля 2019

Диане Кверквелия начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Диане установлены ортодонтические аппараты для выравнивания зубов. «Лечение длительное и сложное, – говорит профессор Виталий Рогинский, – но мы уверены в успешном результате».
Дианина мама Ирина благодарит за помощь юридических лиц благотворительного сервиса Альфа-Банка, Игоря Юрьевича Чайку, телезрителей ГТРК «Липецк», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.



comments powered by HyperComments