Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Олеся Паина

Олеся Паина

Заведующая отделением
НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург)
«Острый миелобластный лейкоз диагностирован у Миши в июле 2018 года. Болезнь протекает тяжело, обнаружена поломка гена, которая говорит об агрессивном характере лейкоза. Единственный способ победить его – пересадка костного мозга. Мы провели ее 5 марта. Донором стал отец Миши, так как родных братьев и сестер у мальчика нет, а времени на поиск неродственного донора не оставалось. После трансплантации для профилактики и лечения осложнений Мише необходимы эффективные иммунные и противоинфекционные препараты. Госквотой на лечение они не покрываются».
Родители всегда хотят вложить в ребенка как можно больше своего. В этом смысле папе Миши Винокурова повезло: в начале марта он стал для сына донором костного мозга. С операцией пришлось очень спешить. У ребенка острый миелобластный лейкоз, и дела перед пересадкой складывались неважно. Ближайшие месяцы – самые ответственные в жизни Миши: надо, чтобы новый костный мозг прижился. Беда в том, что сейчас иммунитет у мальчика практически на нуле. Требуются дорогие эффективные лекарства, которые защитят Мишу от инфекций. Только вот государство их не оплачивает.
 

Домой на паровозике

Опубликовано 29 марта 2019
Деньги собраны 2 апреля 2019
17 мая
Екатерина и Сергей, родители Миши Винокурова
«От всей нашей семьи огромное спасибо за помощь в сборе средств на лечение Миши. Нужная сумма была собрана невероятно быстро. Столько людей откликнулись! Мы искренне благодарны всем за доброту и отзывчивость, желаем всем-всем крепкого здоровья и бесконечного счастья! Добро всегда возвращается!»



comments powered by HyperComments