Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Вера, наш долгожданный ребенок, родилась здоровой. Мы нарадоваться не могли на дочку! А когда ей был месяц, я заволновалась: дочка спала, все время повернув голову на правую сторону. Мы обратились к ортопеду, он назначил массаж – не помогло. К тому моменту стало заметно уплощение затылка у Веры справа. Педиатр нас успокаивала, мол, форма головы выправится. Но деформация становилась все заметней. Нам посоветовали проконсультироваться у нейрохирурга, он диагностировал плагиоцефалию – асимметрию свода черепа. Помочь Вере можно только с помощью специальных шлемов, которые выравнивают форму головы, и начинать лечение надо как можно скорее. Если упустить время, последствия будут страшными: дочка может потерять слух, зрение, будет отставать в развитии. Но счет на лечение нам не оплатить. Пожалуйста, помогите!
 
Олеся Швец,
Москва
Фото из архива семьи
 
Опубликовано 5 марта 2019
Деньги собраны 18 марта 2019

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Вере необходима коррекция деформации при помощи краниальных шлемов. Их изготавливают по индивидуальным меркам, по мере роста головы меняют. Ношение шлемов обеспечит анатомически правильный рост черепа

История болезни

18 марта 2019

Вере Андриенко начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Девочке надели шлем-ортез, придающий костям черепа правильную форму. Профессор Виталий Рогинский сообщает: «На время лечения понадобится два-три таких шлема, Вера будет нормально расти и развиваться».
Верина мама Олеся благодарит за помощь читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments