Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Виталий Рогинский

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Черепные швы срослись раньше времени, черепная коробка растет неправильно. Это приведет к печальным последствиям: умственной отсталости, слепоте, глухоте. Нужна сложная операция с применением биопластин, ей предшествует тщательная подготовка. Прогноз благоприятный
Как только сын родился, я заметила, что лоб у него сильно выступает вперед, виски сдавлены, глаза навыкате. Врачи говорили, что со временем форма головы выправится, но ничего не менялось. Тимоша был вялым, рот постоянно приоткрыт, язык высунут. К трем месяцам сын не держал голову, не пытался переворачиваться. Нам посоветовали обратиться к нейрохирургу. Он предположил, что у Тимоши произошло раннее сращение костей черепа, сказал, что надо ехать в Москву. Мы повезли сына на консультацию к московскому профессору, он диагностировал тригоноцефалию – килевидную деформацию черепа. Нужна операция. Если ее не сделать, мозг сына не сможет развиваться, появятся проблемы со слухом и зрением. Операцию мы оплатим сами, а вот на подготовку к ней и специальные пластины, которые понадобятся для реконструкции, денег уже нет. Умоляем, помогите!
 
Ирина Заболотняя,
Украина
Фото из архива семьи
 
Опубликовано 1 марта 2019
Деньги собраны 1 марта 2019

История болезни

27 мая 2019

Тимоша Заболотний успешно прооперирован в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Выполнена фронтоорбитальная реконструкция костей черепа с использованием саморассасывающихся пластин. В результате восстановлена анатомически правильная форма черепа, это позволит мальчику нормально развиваться.
Тимошина мама Ирина благодарит Общество помощи русским детям (США) и читателей rusfond.ru за помощь.

comments powered by HyperComments