Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Виктория Савченко

Виктория Савченко

Детский кардиолог
НИИ кардиологии (Томск)
«Учитывая топику порока сердца и наличие признаков легочной гипертензии, Матвею требуется эндоваскулярное закрытие дефектов межпредсердной перегородки окклюдером. После щадящей операции мальчик быстро окрепнет, сможет вести активный образ жизни».
Матвей нормально рос и развивался, с удовольствием занимался в разных спортивных секциях и кружках. Но со временем я стала замечать, что нагрузки даются ему все тяжелее. Сын слишком быстро уставал, в бассейне больше трех метров проплыть не мог, терял силы. Я просила врачей в поликлинике дать направление на обследование, а меня в ответ упрекали в излишней тревожности. О том, что у сына врожденный порок сердца, мы узнали случайно. В 2016 году Матвей проходил обследование для операции по удалению хрящевой опухоли мизинца, ему сделали кардиограмму и сразу направили к кардиологу. С тех пор сын у него на учете, спортивные занятия пришлось оставить. Весь прошлый год Матвей проболел – один бронхит за другим, стал слабым, под глазами появились темные круги. В ноябре 2018 года сына направили на обследование в НИИ кардиологии (Томск), там диагноз уточнили: два дефекта межпредсердной перегородки – 6 мм и 2 мм. Кардиохирурги говорят, что оба дефекта еще можно закрыть одной «заплатой»-окклюдером в ходе щадящей операции, без вскрытия грудной клетки. После нее Матвей быстро восстановится и сможет жить нормальной жизнью. Я одна воспитываю сына, пожалуйста, помогите моему Матвею!
 
Диана Вшивкова,
Томская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 5 февраля 2019
Деньги собраны 15 февраля 2019

История болезни

28 февраля 2019

Матвей Снеговской успешно прооперирован в НИИ кардиологии (Томск).

Два дефекта межпредсердной перегородки закрыты через сосуды при помощи специального импланта – окклюдера. Матвей быстро восстановится и вернется к активной жизни.
Диана, мама Матвея, благодарит за помощь читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments