Яндекс.Метрика
До недавнего времени Уля росла и развивалась как все здоровые дети, чувствовала себя хорошо, с удовольствием училась, занималась физкультурой. Но год назад во время диспансеризации врач услышала у дочки шумы в сердце и направила нас в Областную детскую больницу (Томск). У Ули выявили нарушение ритма сердца, сказали, что ей нужно тщательное обследование в Томском институте кардиологии. Там диагноз уточнили: нарушение ритма, блокада 1-й степени (нарушение проводимости электрического импульса из предсердий в желудочки. – Русфонд). Недавнее обследование показало, что состояние сердца резко ухудшилось, блокада достигла 3-й степени. Врачи объяснили, что это опасно для жизни, нужно срочно установить кардиостимулятор – он поддержит сердечный ритм. Я и сама вижу, что Уля слабеет с каждым днем, у нее уже случаются предобморочные состояния. Но госквот на операцию нет, и я не могу ее оплатить – работаю учителем в школе. Помогите нам!
 
Олеся Матвеева,
Томская область
Фото из архива семьи
 
Опубликовано 14 декабря 2018
Деньги собраны 14 декабря 2018

Виктория Савченко

Детский кардиолог
НИИ кардиологии (Томск)
«У девочки полная атриовентрикулярная блокада сердца, тяжелое нарушение сердечного ритма. Необходима срочная имплантация двухкамерного электрокардиостимулятора и системы эпикардиальных электродов».
 

История болезни

21 мая 2019

Уля Матвеева успешно прооперирована в НИИ кардиологии (Томск).

Врачи имплантировали девочке двухкамерный электрокардиостимулятор с системой эпикардиальных электродов. Теперь у Ули нормальный сердечный ритм, угрозы внезапной остановки сердца нет.
Олеся, мама Ульяны, благодарит за помощь ПАО «Газпром нефть».

comments powered by HyperComments