Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Федор Катасонов

Федор Катасонов

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва)
«После операций у Сони отмечается положительная динамика. Для закрепления результатов необходимо продолжить медикаментозное лечение в сочетании с физическими упражнениями, чтобы Соня смогла ходить, не опасаясь переломов».
Соня родилась со сломанной ключицей. Врачи обвинили меня в том, что я неправильно тужилась. Малышку поместили в отделение патологии новорожденных городской больницы в Запорожье. После осмотра врач сказала, что дочка у меня как хрустальная ваза: кости очень хрупкие. В десять месяцев у Сони сломалось правое бедро. Потом – левое бедро и ключица. После переломов дочка долго восстанавливалась, боялась встать на ножки. И мы боялись, поэтому оберегали ее и контролировали каждое движение. В полтора года врачи наконец поставили диагноз «несовершенный остеогенез», но лечения не назначили. В интернете мы нашли клинику в Москве, где лечат «хрустальных» детей. Повезли дочку на консультацию. Здесь Соню обследовали и назначили лечение препаратом памидронат. На первые курсы терапии деньги помог собрать украинский фонд, потом нам на помощь пришел Русфонд. Соня окрепла, начала ходить. Но полтора года назад неловко упала, сломала оба бедра и голень. Переломы залечили, но вставать на ноги дочка отказывалась, у нее появился страх падения. Мышцы ослабли, деформации усиливались. Соне провели две операции, бедра и левую голень укрепили штифтами. Сейчас нужно продолжить лечение для укрепления костей, а денег нет. Помогите нам!
 
Таисия Егорушина,
Украина
Фото из архива семьи
Опубликовано 12 декабря 2018
Деньги собраны 12 декабря 2018

История болезни

23 января 2019

Софии Егорушиной продолжено лечение в Центре врожденной патологии клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

После вынужденного перерыва, возникшего из-за переломов, девочке возобновили терапию препаратом памидронат одновременно с занятиями лечебной физкультурой. Врачи надеются максимально реабилитировать Софию.
Таисия, мама Софии, благодарит за помощь читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments