Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Сергей Шорохов

Сергей Шорохов

Заведующий отделением детской кардиохирургии и кардиоревматологии
Самарский областной клинический кардиологический диспансер (СОККД) (Самара)
«У Степы тяжелый врожденный порок сердца – аномальное отхождение левой коронарной артерии от легочной артерии. Мы реимплантируем неправильно расположенную артерию в аорту. Операцию необходимо провести как можно скорее».
Степа родился в срок, врачи признали его здоровым, и мы даже не думали, что жизни сына может что-то угрожать. Наблюдалась небольшая потливость, малыш быстро уставал во время кормления, но педиатр говорил, что в этом нет ничего страшного, просто он такой «ленивый едок». Поэтому когда во время планового обследования врач обнаружил у Степы тяжелый порок сердца и сказал, что малышу необходима срочная операция на открытом сердце, это прозвучало как гром среди ясного неба. Сына экстренно госпитализировали – оказалось, одна из коронарных артерий у Степы соединена не с аортой, как должно быть в норме, а с легочной артерией. Из-за этого в любой момент у сына может случиться инфаркт. Врачи говорят, что откладывать операцию очень опасно, но госквот на нее в настоящее время уже нет. Я работаю в школе и оплатить операцию сам не в состоянии. Поэтому вынужден обратиться к вам за помощью.

Игорь Петров,
Самара, Самарская область
Фото Александра Рябченко
Опубликовано 26 декабря 2018

История болезни

30 декабря 2018

Умер Степа Петров.

27 декабря в Самарском областном клиническом кардиологическом диспансере мальчику провели сложную операцию на открытом сердце – реимплантацию левой коронарной артерии в аорту. Послеоперационный период протекал тяжело, Степа не смог дышать самостоятельно, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. 30 декабря состояние ребенка резко ухудшилось – прогрессировала сердечная недостаточность, развился отек головного мозга. Несмотря на все усилия реаниматологов, спасти мальчика не удалось. Сердце Степы остановилось.
Мы приносим глубокие соболезнования Веронике и Игорю, родителям Степы.

    comments powered by HyperComments