Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
У дочки сразу после рождения обнаружили открытое овальное окно в сердце. Шесть лет Аделию регулярно наблюдали врачи, ухудшений не было, и дочку сняли с учета кардиолога. А полгода назад Аделии внезапно стало плохо на уроке физкультуры: она задыхалась, под глазами и вокруг рта появилась синева. И с тех пор это повторяется при любой физической нагрузке. Мы опять пошли по врачам. У дочки обнаружили дефект межпредсердной перегородки. Томские кардиохирурги на консультации подтвердили диагноз и готовы прооперировать Аделию: закрыть дефект щадяще, без вскрытия грудной клетки. Я прошу вашей помощи в оплате операции.
 
Анара Хасанова,
Омская область
Фото из архива семьи
 
Опубликовано 27 декабря 2018
Деньги собраны 27 декабря 2018

Виктория Савченко

Детский кардиолог
НИИ кардиологии (Томск)
«У Аделии развивается легочная гипертензия, ей необходимо эндоваскулярное закрытие дефекта. После щадящей операции девочка быстро восстановится и окрепнет».
 

История болезни

24 января 2019

Аделия Хасанова успешно прооперирована в НИИ кардиологии (Томск).

Девочке выполнена щадящая операция по закрытию дефекта межпредсердной перегородки через сосуды. Операция прошла без осложнений, уже на операционном столе диагностировано нормальное кровообращение и устранение дефекта. Послеоперационный период прошел также без осложнений, девочка чувствует себя хорошо.
Анара, мама Аделии, благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Иртыш», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.



comments powered by HyperComments