Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Виктория Савченко

Виктория Савченко

Детский кардиолог
НИИ кардиологии (Томск)
«У Димы начинаются необратимые процессы – недостаточность имплантированного клапана и правого желудочка, стеноз легочных артерий. Необходима срочная операция: удаление вышедшего из строя клапана и протезирование легочной артерии клапансодержащим кондуитом Contegra в условиях искусственного кровообращения».
 
У сына при рождении выявили сложный порок сердца: вместо аорты и легочной артерии от сердца отходил один общий сосуд. Нужна была срочная операция. Ее провели, когда Диме было полгода, – разделили сосуды, протезировали клапан легочной артерии. Операция прошла успешно. Сын рос, нормально развивался, сейчас он учится в восьмом классе. За последние месяцы его состояние резко ухудшилось. Дима сильно вырос, его рост – 182 сантиметра, клапан стал мал и едва функционировал. Сыну провели эндоваскулярную операцию – расширили легочную артерию с помощью специального баллона. Результата это не дало. Сейчас состояние Димы настолько тяжелое, что врачи говорят об угрозе жизни! Спасти сына поможет срочная замена клапана. Томские кардиохирурги готовы провести репротезирование легочной артерии, но госквоты на подобные операции закончились, а помощь Диме нужна срочно. Пожалуйста, помогите его спасти!
 
Надежда Сенина,
Владимирская область
Фото из архива семьи
 
Опубликовано 21 декабря 2018
Деньги собраны 21 декабря 2018

История болезни

5 июня 2019

Дима Сенин успешно прооперирован в НИИ кардиологии (Томск).

Это была операция на открытом сердце. В условиях искусственного кровообращения выполнена пластика легочного ствола и протезирование клапана легочной артерии биологическим протезом. Операция прошла без осложнений, у Димы улучшилось кровообращение, восстановилось насыщение крови кислородом.
Димина мама Надежда благодарит за помощь читателей Русфонда.
30 июня
Надежда, мама Димы Сенина:
«Огромная благодарность Русфонду и всем, кто помогал в сборе средств для оплаты операции и дорогого биологического протеза клапана сердца моему сыну Дмитрию. Спасибо, что есть такая организация и такие люди, которые помогают спасать жизни наших детей. Успехов вам в вашем благородном деле и процветания!»

comments powered by HyperComments