Яндекс.Метрика
Сын родился с тяжелейшим пороком развития: пищевод и желудок у него не соединены. Ребенок мог погибнуть в первые часы жизни. Врачи провели срочную операцию – создали гастростому: на брюшную стенку вывели катетер, через который Дима может получать питание. Затем установили эзофагостому – отверстие на шее для отвода слюны. Теперь необходимо провести сложное хирургическое лечение: пластику пищевода. Но в Луганске, где мы живем, такую операцию сделать не могут. Наши врачи связались с коллегами из Санкт-Петербурга, в Детской городской больнице (ДГБ) №1 согласились помочь. Врачи объединят части пищевода и восстановят систему пищеварения. Сын сможет глотать, есть самостоятельно обычную пищу. Операцию назначили на конец ноября. Но для нас она платная, так как у Димы нет российского гражданства. Прошу, помогите! После операции наш мальчик будет здоров. А мы не сможем самостоятельно собрать такую большую сумму.

Вита Погукай,
Лутугинский район, Луганская область
Фото из архива семьи
 
Опубликовано 27 ноября 2018
Деньги собраны 28 ноября 2018

Марина Бразоль

Заместитель главного врача по хирургии
Детский городской многопрофильный клинический специализированный центр высоких медицинских технологий (Санкт-Петербург)
«Диме необходимо провести обследование и этапное хирургическое лечение. Мы выполним загрудинную пластику пищевода – постараемся соединить части пищевода собственными тканями ребенка. Затем закроем эзофагостому и гастростому. Прогноз на выздоровление благоприятный».
 

История болезни

28 ноября 2018

Дима Погукай успешно прооперирован в Детской городской больнице №1 (Санкт-Петербург) по гарантийному письму Русфонда.

Мальчику провели дополнительное обследование и первый этап хирургического лечения – нарастили часть пищевода. Следующую этапную операцию врачи планируют сделать в марте 2019 года.
Вита, мама Димы, благодарит телезрителей ГТРК «Санкт-Петербург» и читателей Русфонда за помощь.



comments powered by HyperComments