Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Виталий Рогинский

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
«Необходимо провести речеулучшающую операцию и расширить верхнюю челюсть, нормализовать положение зубов».
Дочка родилась с расщелиной нёба, врачи сказали, что операцию можно сделать только после семи лет. Все эти годы мы мучились: Маша не могла нормально есть, жидкая пища вытекала через нос, зубы росли криво. После операции верхняя челюсть стала медленнее развиваться, откусывать твердую пищу дочка не могла. Речь у Маши гнусавая, учителя в школе ее не понимают, дети дразнят. Маша сильно стесняется, избегает общения. Мы обратились в Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва), там сказали, что помочь может только еще одна операция и ортодонтическое лечение. Сама я с оплатой не справлюсь.
 
Елена Барабанова,
Тверская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 23 ноября 2018
Деньги собраны 4 декабря 2018

История болезни

31 января 2019

Маше Клочковой начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

23 января девочке провели операцию – сформировали нёбно-глоточное замыкание, а сейчас начали ортодонтическое лечение при помощи несъемной техники. Врачи надеются, что в результате лечения у Маши будет нормальная речь и правильный прикус.
Машина мама Елена благодарит Общество помощи русским детям (США), юридические лица благотворительного сервиса Альфа-Банка, ООО «ХимТекс», телезрителей ГТРК «Тверь», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru за помощь.



comments powered by HyperComments