Яндекс.Метрика
Никита родился здоровым, нормально рос и развивался. В два с половиной года мы отдали его в детский сад, но сыну там не нравилось, он постоянно плакал. На нервной почве у него развилось даже недержание мочи. А когда Никите было пять лет, по дороге домой из садика он пожаловался, что заболел, говорил, что его «какая-то муха укусила». Пока собирались к врачу, он уснул. А когда проснулся, левая сторона была парализована, рот искривился. На скорой его доставили в городскую больницу. У Никиты обнаружили инсульт! Давление подскочило до 170. Мы сразу начали лечение. Постепенно его состояние улучшилось, вернулась речь. Никита сел, потом встал на ноги, пошел. Но походка шаткая, неуверенная, он до сих пор хромает. А левая рука так и не восстановилась. Мы надеемся, что сыну поможет высокотехнологичное лечение в Институте медицинских технологий (ИМТ, Москва), но оно платное, а денег в семье нет. Муж – водитель, я ухаживаю за сыном, не работаю. Помогите!
 
Ольга Денисова,
Ульяновская область
Фото из архива семьи
 
Опубликовано 9 ноября 2018
Деньги собраны 9 ноября 2018

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
«У Никиты левосторонний гемипарез как следствие перенесенного ишемического инсульта. Необходимо лечение с целью снижения тонуса мышц в левых конечностях, улучшения двигательной активности, развития мелкой моторики в левой руке».
 

История болезни

19 июля 2019

Никита Денисов прошел первый курс лечения в Институте медицинских технологий (Москва).

После курса терапии у мальчика снизился тонус мышц левой руки, увеличился объем движений, также улучшилась координация и мелкая моторика.
Ольга, мама Никиты, благодарит за помощь читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments