Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Елена Малахова

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
«Лизе необходимо восстановительное лечение. Надо развить координацию движений, мелкую моторику и речь, укрепить мышцы и улучшить психоэмоциональное состояние девочки».
 
Дочка родилась раньше срока, в крайне тяжелом состоянии. Перенесла кровоизлияние в мозг и гидроцефалию. В год Лизе поставили диагноз ДЦП. В полтора года она начала ходить самостоятельно, но не говорила, только кричала, стала неуправляемой. Сейчас Лиза понимает лишь самую простую речь, не может построить фразу, а ее словарный запас всего 10–12 слов. Координация движений нарушена, при ходьбе спотыкается. Нас берут на лечение в Институт медтехнологий (ИМТ, Москва), и я прошу помощи в его оплате.
 
Лариса Ясенкова,
Алтайский край
Фото из архива семьи
 
Опубликовано 2 ноября 2018
Деньги собраны 8 ноября 2018

История болезни

14 декабря 2018

Лиза Ясенкова прошла лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

Врачи обследовали девочку и разработали индивидуальную программу реабилитации. В результате лечения специалисты надеются развить речь и кругозор Лизы, повысить концентрацию внимания, обучаемость девочки, улучшить физическое и психоэмоциональное состояние.
Лизина мама Лариса благодарит за помощь Национальную платежную систему «Мир», телезрителей ГТРК «Алтай», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.



comments powered by HyperComments