Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Марина Меликян

Марина Меликян

Ведущий научный сотрудник
Национального медицинского исследовательского центра эндокринологии (Москва)
«Прогликем блокирует повышенную выработку инсулина и стабилизирует углеводный обмен. Препарат не зарегистрирован в РФ, но разрешен к применению».
 
В три месяца у сына случился приступ с задержкой дыхания, ему назначили противосудорожные препараты. У Даниэля также оказался низкий уровень сахара, но врачи не придавали этому значения. Лечение не помогало, приступы происходили все чаще. Только этой осенью сыну поставили правильный диагноз: врожденный гиперинсулинизм. Поджелудочная железа Даниэля вырабатывает слишком много инсулина, который поглощает глюкозу в крови, а ее недостаток ведет к тяжелым осложнениям. Даниэлю подобрали препарат прогликем, теперь уровень сахара у сына в норме. Но покупать лекарство мы не можем, а бесплатно оно не выдается.
 
Мария Галашевская,
Адыгея
Фото из архива семьи
Опубликовано 19 октября 2018
Деньги собраны 15 ноября 2018

История болезни

27 декабря 2018

Даниэль Галашевский получил препарат прогликем.

Лекарство регулирует работу поджелудочной железы, предотвращая чрезмерную выработку инсулина. Это позволило нормализовать уровень сахара в крови и улучшить самочувствие мальчика.
Артур и Мария, родители Даниэля, благодарят за помощь телезрителей ГТРК «Адыгея», читателей «Коммерсанта» и Русфонда. 
8 января
Мария, мама Даниэля Галашевского
«С вашей помощью мы получили препарат прогликем, который жизненно необходим моему сыну. Огромное спасибо Русфонду и всем, кто откликнулся! С вашей помощью мы обрели и спокойствие, поскольку знаем, что теперь у Даниэля есть запас лекарства. Спасибо огромное всем, кого тронула наша история!»

comments powered by HyperComments