Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Феликс Пейливанов

Феликс Пейливанов

Детский хирург
Республиканская детская клиническая больница (Симферополь)
«В период новорожденности у Ярослава развился перитонит на фоне некроза и перфорации кишечника, что потребовало экстренного оперативного вмешательства. Мы удалили поврежденный участок и вывели стому для отхождения содержимого кишечника. Сейчас мальчик достаточно окреп для операции по реконструкции кишечника. Мы удалим стому и восстановим целостность кишечника. У Ярика хороший прогноз на выздоровление. После операции он сможет расти и развиваться как обычные дети».
 
Ярик – один из наших двойняшек. Они родились раньше срока, и их сразу забрали в реанимацию. Через трое суток Ярик задышал сам, и его перевели в палату. А на пятый день сына опять забрали в реанимацию – у него вздулся живот, стула не было, малыш все время кричал. Ярика обследовали и обнаружили у него поражение кишечника. На скорой сына перевезли в Республиканскую детскую клиническую больницу (РДКБ) в Симферополе и в тот же день прооперировали. Оказалось, что в кишечнике образовались отверстия, через них содержимое попадало в брюшную полость, начался перитонит. Поврежденные участки удалили, вывели стому. Три недели малыш находился в реанимации, потом его перевели в отделение патологии новорожденных. Я разрывалась между сыном в больнице и новорожденной дочкой дома. К счастью, Ярик потихоньку идет на поправку. Он уже хорошо усваивает молочную смесь, прибавляет в весе. Врачи говорят, что сын достаточно окреп для операции по реконструкции кишечника. Беда в том, что операция для нас платная. Мы с мужем приехали в Крым из Донецкой области в 2014 году, здесь и остались. Российского гражданства у нас нет. Оплатить лечение сына мы не в состоянии. Я работаю на водоканале, у мужа случайные заработки на стройке. Прошу, помогите!

Анна Чупахина,
г. Ялта, Республика Крым
Фото Константина Михальчевского
 
Опубликовано 18 октября 2018
Деньги собраны 22 октября 2018

История болезни

23 октября 2018

Ярик Гаркавенко успешно прооперирован в Республиканской детской клинической больнице (Симферополь) по гарантийному письму Русфонда.

Врачи удалили стому и реконструировали кишечник, восстановили его целостность. Послеоперационный период прошел без осложнений. Система пищеварения у Ярика работает нормально, мальчика выписали домой, он начал прибавлять в весе.
Анна, мама Ярика, благодарит за помощь читателей Русфонда.

    comments powered by HyperComments