Яндекс.Метрика
Лиза, наш третий ребенок, родилась в тяжелом состоянии. В роддоме ее не обследовали, выписали как здоровую. А через две недели у малышки начались судороги. Нас положили в областную детскую больницу, где у Лизы диагностировали эпилепсию. С тех пор мы прошли множество обследований и курсов лечения в больницах Владимира, Москвы и Санкт-Петербурга, но купировать судорожные приступы так и не удалось. Приступы у дочки тяжелые, случаются регулярно. Лиза развивается с большим отставанием. Сидит только с опорой, немного передвигается на четвереньках. Не стоит, не говорит, общается с помощью жестов и эмоций, жевать не умеет. Сейчас нам очень нужна компактная инвалидная коляска. Коляска, выданная Фондом соцстрахования, Лизе не подходит: она тяжелая и громоздкая, дочка в ней заваливается набок. У Лизы уже началось искривление позвоночника. Врачи советуют приобрести коляску «Кимба Нео», оснащенную специальными ремнями, которые будут поддерживать спину Лизы в правильном положении. В такой коляске дочке будет удобно и дома, и на улице, Лиза сможет дольше гулять. Но самим нам такую коляску не купить. Живем в поселке, муж – рабочий на предприятии. Помогите!
 
Ольга Лыкова,
Владимирская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 28 сентября 2018
Деньги собраны 11 октября 2018

Максим Бокарев

Травматолог-ортопед
Детская городская больница (Гусь-Хрустальный)
«У Лизы эпилепсия, ДЦП, задержка психомоторного развития. Мы рекомендуем ей прогулочную коляску "Кимба Нео", в ней девочке будет удобно сидеть и передвигаться».
 

История болезни

14 января 2019

Лиза Лыкова получила инвалидную коляску.

Это прогулочное кресло-коляска оснащено поддерживающими ремнями, в нем девочке будет удобно ездить на прогулки и лечение.
Лизина мама Ольга благодарит за помощь ООО «Бигам-Инвест», телезрителей ГТРК «Владимир» и читателей Русфонда.



comments powered by HyperComments