Яндекс.Метрика
У Каролины Юппиевой из Карелии рецидив острого лимфобластного лейкоза. Трансплантация костного мозга (ТКМ) – ее единственный шанс на спасение. Младшая сестра Каролины еще слишком мала, чтобы стать донором. Потенциальный неродственный донор для Каролины нашелся в Национальном регистре. Деньги на его активацию – подтверждение совместимости, обследования, приезды в клинику, проживание и так далее – смогли собрать родители девочки. ТКМ оплатит государство. Но для сопроводительной терапии нужны дорогие лекарства, на которые у родителей денег нет.
 

Королевна с косичками

Опубликовано 21 сентября 2018
Деньги собраны 26 сентября 2018

Олеся Паина

Заведующая отделением
НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург)
«Каролине необходима трансплантация костного мозга от неродственного донора из Национального регистра, без нее прогноз неблагоприятный. В период приживления трансплантата для предотвращения и лечения опасных осложнений девочке понадобятся противоинфекционные и иммунные препараты, которые не покрывает госквота на лечение».

История болезни

20 ноября 2018

Каролине Юппиевой провели трансплантацию костного мозга в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург).

Трансплантат был взят у донора из России – из регистра Челябинской областной станции переливания крови. Каролина получает все необходимые лекарства, проходит курс восстановительной терапии. Сейчас идет период приживления трансплантата, чувствует себя девочка неплохо. 
Александр и Дарья, родители Каролины, благодарят за помощь компанию «Ингосстрах», телезрителей ГТРК «Карелия», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.



comments powered by HyperComments