Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Сергей Шорохов

Сергей Шорохов

Заведующий отделением кардиохирургии и кардиоревматологии
Самарский Областной Клинический Кардиологический Диспансер (СОККД) (Самара)
«У Ангелины врожденный порок сердца – атрезия легочной артерии. Недавнее обследование показало активное снижение сатурации крови (уровня кислорода). В связи с этим требуется эндоваскулярное закрытие фенестрации с применением окклюдера».
 
Ангелина родилась со сложным пороком – у нее было нарушено сообщение между правым желудочком и легочной артерией. В первые дни жизни дочка перенесла две операции на сердце. В три года дочке сделали еще одну операцию (завершающий этап коррекции порока), в ходе которой врачи оставили специальное отверстие – фенестрацию – для разгрузки работы сердца. После этого Ангелина хорошо себя чувствовала, нормально росла и развивалась, в четыре года пошла в детский сад, в семь лет – в школу. Но последнее время дочка стала часто жаловаться на одышку, учащенное сердцебиение. Обследование показало, что отверстие в сердце увеличилось, снижен уровень насыщения крови кислородом, что может привести к гипоксии и даже развитию инфаркта. Необходима эндоваскулярная операция: закрытие фенестрации с помощью специальной «заплаты» – окклюдера. Но такая операция, как и окклюдер, в нашей области за счет госбюджета не оплачиваются. А у нас с мужем зарплаты маленькие, нужную сумму не собрать, в семье двое детей. Прошу, помогите, пожалуйста! Анна Ткачева, Волжский район, Самарская область.
 
Опубликовано 31 августа 2018
Деньги собраны 13 сентября 2018

История болезни

18 декабря 2018

Ангелина Шубочкина успешно прооперирована в Самарском областном клиническом кардиологическом диспансере.

Кардиохирурги закрыли отверстие в сердце с помощью окклюдера. Кровообращение восстановлено, уровень кислорода в крови нормализовался. Девочка чувствует себя хорошо, сможет вести активный образ жизни.
Анна, мама Ангелины, благодарит телезрителей ГТРК «Самара» и ТРК «Терра», читателей Русфонда за помощь.



comments powered by HyperComments