Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Виктория Савченко

Виктория Савченко

Детский кардиолог
НИИ кардиологии (Томск)
«Карине требуется эндоваскулярное закрытие фенестрации с помощью окклюдера. Эта операция завершит хирургическое лечение девочки. Она окрепнет и будет нормально развиваться».
 
Еще до рождения дочки УЗИ показало у нее сложный порок сердца. Мне рекомендовали рожать в Томске, чтобы малышка сразу получила помощь специалистов НИИ кардиологии. Когда Карина родилась, диагноз подтвердили и назначили многоэтапное хирургическое лечение. Дочке провели три операции на сердце. Но в период восстановления Карина заболела пневмонией, у нее возник стеноз (сужение) левого бронха, дочка не могла дышать. Ее экстренно прооперировали, спасли жизнь. Теперь нужно закрыть фенестрацию – отверстие, оставленное в ходе третьей операции для разгрузки работы сердца. Это можно сделать щадящим способом, не вскрывая грудную клетку. Денег на такую операцию у нас нет, живем на пенсию ребенка-инвалида и зарплату мужа – он водитель. Помогите! Анна Селина, Хакасия.

 
Опубликовано 31 августа 2018
Деньги собраны 6 сентября 2018

История болезни

16 октября 2018

Карина Селина прооперирована в НИИ кардиологии (Томск).

Комментирует кардиохирург Евгений Кривощеков: «Карина поступила к нам с пластическим бронхитом – это тяжелое осложнение гемодинамической коррекции сердца. Мы выполнили зондирование, которое показало высокое давление в легочной артерии и стеноз ее левой ветви. В данном состоянии закрывать фенестрацию нельзя. Мы расширили суженный участок артерии стентом и продолжим наблюдение за состоянием девочки».
Каринина мама Анна благодарит за помощь ООО «Север», Александра и Олесю Айвазовых, телезрителей ГТРК «Хакасия», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.
 



comments powered by HyperComments