Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Максим Вавилов

Максим Вавилов

Травматолог-ортопед
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
«Мальчику требуется курс этапных гипсований и операция – перемещение сухожилия передней большеберцовой мышцы на третью клиновидную кость».
 
У моего мужа врожденная косолапость, он инвалид второй группы. Мы боялись, что порок перейдет по наследству к детям. Так и случилось: Рома родился с вывернутыми стопами. Мы узнали, что сейчас этот дефект лечится по методу Понсети. Главное – начать лечение в младенчестве, пока мышцы и сухожилия эластичные. Рому начали лечить в полгода в ярославской клинике у доктора Максима Вавилова. Оплатить лечение помог Русфонд. Спасибо всем огромное! Стопы сына удалось вывести в правильное положение. Мы выполняли все рекомендации, носили специальную обувь, отправляли доктору фото- и видеоотчеты о состоянии сына. Но в последнее время стопы у Ромы вновь стали подворачиваться. Сыну трудно ходить, он то и дело садится отдохнуть. Доктор сказал, что у Ромы случился рецидив из-за резкого скачка роста. Ему необходимо комплексное лечение, но средств на его оплату нет: я работаю фельдшером, зарплата 28 тыс. руб. Прошу, помогите нам еще раз! Светлана Алексеева, Новосибирская область.
 
Опубликовано 17 июля 2018
Деньги собраны 7 августа 2018

История болезни

10 августа 2018

Роме Енваеву начали лечение в ООО «Клиника Константа» (Ярославль).

Стопы мальчика выведены в ровное положение и загипсованы на неделю. Эта процедура будет повторяться несколько раз, пока врачи не добьются оптимального исправления косолапости. После этого будет выполнена операция по перемещению сухожилий сгибателей стоп.
Ромина мама Светлана благодарит за помощь читателей Русфонда. 
 

comments powered by HyperComments