Яндекс.Метрика
Телезрители ГТРК «Тверь» собрали 47 772 руб.
1 175 038 руб. собрали читатели «Коммерсанта» и rusfond.ru
 
Елисей Стуколов живет с мамой, папой и старшим братом в поселке Озерки Тверской области. У мальчика родовая травма – акушерский паралич. Его правая рука почти неподвижна, потому что акушеры повредили ребенку плечевое сплетение. Поначалу рука у Елисея была полностью безжизненной, но после операции в ярославской клинике мальчик начал ее приподнимать, смог сгибать в локте. Это был только первый этап хирургии – для восстановления двигательных функций требуется еще несколько операций.
 

Рекс, Микки, Джерри и другие

Опубликовано 13 июля 2018
Деньги собраны 16 июля 2018

Юрий Филимендиков

Руководитель
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
«У Елисея последствия родового повреждения правого плечевого сплетения – акушерский паралич. Поначалу рука ребенка была абсолютно неподвижна. После первой операции, проведенной в нашей клинике, мальчик смог поднимать руку, отводить ее в сторону и назад, сгибать в локте. Но двигательные функции пока восстановлены лишь частично. Кроме того, не разгибается кисть и пальцы. Мы планируем продолжить хирургическое лечение Елисея, чтобы восстановить максимальный объем движений в правой руке. Надеюсь, в дальнейшем мальчик сможет стать самостоятельным и независимым, обходиться без посторонней помощи».

История болезни

22 июля 2018

Елисей Стуколов успешно прооперирован в ООО «Клиника Константа» (Ярославль).

Врачи провели микрохирургическую реконструкцию правого плечевого сплетения с одномоментным перемещением мышц и сухожилий. Эта операция поможет улучшить движения в плече. Ориентировочно через полгода мальчика вновь ждут в клинике для продолжения лечения.
Татьяна, мама Елисея, благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Тверь», читателей «Коммерсанта» и Русфонда.
 



comments powered by HyperComments