Яндекс.Метрика
Телезрители ГТРК «Волга» собрали 10 382 руб.
151 267 руб. собрали наши читатели

В трехмесячном возрасте Сережа упал с дивана, ударился головой и потерял сознание. Врачи диагностировали закрытую черепно-мозговую травму. Жизнь малышу спасли, но у него стали случаться тяжелые судорожные приступы. После обследования в Детской городской клинической больнице (ДГКБ) Ульяновска Сереже диагностировали эпилепсию и гидроцефалию – водянку головного мозга, назначили лекарства. Судороги удалось купировать, но Сережа заметно отстает в развитии: до сих пор сидит и стоит только с поддержкой, не говорит, жевать не умеет. Год назад Сережа перенес операцию на сухожилиях, и теперь ему надо чаще вставать и учиться ходить, наступая на полную ступню. Самая подходящая для сына модель ходунков – НМР-КА 4200. В реабилитационном центре Сережа занимался в таких ходунках, ему понравилось. Там удобные крепления для рук и ног, большие колеса для плавного движения и безопасного торможения, крепкая рама. Пожалуйста, помогите их купить! Бывший муж не платит алименты, живем на пенсию по инвалидности и пособие по уходу. Марина Мельникова, Ульяновская область.
 
Опубликовано 6 июля 2018
Деньги собраны 16 июля 2018

Евгения Жаркова

Педиатр поликлиники №1
Областная детская клиническая больница имени Ю.Ф. Горячева (Ульяновск)
«У Сережи ДЦП, спастический тетрапарез. Мальчику рекомендованы ортопедические ходунки НМР-КА 4200 (размер L), в которых он сможет подолгу находиться в вертикальном положении, необходимом для полноценного развития, а также выработать навыки ходьбы. Качество жизни Сережи значительно улучшится».
 

История болезни

23 августа 2018

Сережа Мельников получил ортопедические ходунки.

Это приспособление поможет мальчику вырабатывать навыки ходьбы, регулярные тренировки будут способствовать укреплению мышц, нормализации кровообращения и активному развитию ребенка.
Сережина мама Марина благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Волга» и читателей Русфонда.
 



comments powered by HyperComments