Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Виктория Савченко

Виктория Савченко

Детский кардиолог
НИИ кардиологии (Томск)
«Учитывая топику порока сердца, Эльвире необходимо эндоваскулярное закрытие дефекта. После щадящей операции девочка быстро восстановится».
 
Жертвователь, пожелавший остаться неназванным, внес 100 000 руб.
398 722 руб. собрали читатели «Коммерсанта» и rusfond.ru

В прошлом году дочка стала жаловаться на самочувствие – мы обратились в больницу и прошли обследование, включающее УЗИ сердца. Оказалось, что у Эльвиры дефект межпредсердной перегородки! Мы повезли дочку в НИИ кардиологии в Томск, где оперировали нашего младшего сына – у него тоже был порок сердца. Врачи сказали, что дочке нужна срочная операция. Давление у Эльвиры уже снижено, при нагрузках появляется сильное сердцебиение. Дефект закроют, не разрезая грудную клетку, с помощью окклюдера. Но нам не справиться с оплатой операции. Альфинур Купаева, Томская область.
 
Опубликовано 22 июня 2018
Деньги собраны 28 июня 2018

История болезни

8 августа 2018

Эльвира Купаева успешно прооперирована в НИИ кардиологии (Томск).

Девочке провели щадящую операцию по закрытию дефекта межпредсердной перегородки через сосуды. Операция прошла без осложнений, нормальное кровообращение восстановлено.
Эльвирина мама Альфинур благодарит за помощь читателей «Коммерсанта» и Русфонда.
 
12 августа
Альфинур, мама Эльвиры Купаевой
«Огромная благодарность от нашей семьи за помощь в сборе средств на оплату операции нашей доченьке! Элю успешно прооперировали, и теперь мы находимся дома! Благодарим всех, кто не остался равнодушным к нашей беде, огромное спасибо всему медицинскому персоналу НИИ кардиологии города Томска за доброту, отзывчивость и внимательное отношение ко всем маленьким пациентам и их мамам! Благодаря вам теперь у нас здоровое сердечко, и уже через два месяца Эля сможет вернуться к полноценной подростковой жизни – заниматься спортом, вести активный образ жизни. Еще раз всем огромное спасибо!»

comments powered by HyperComments