Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Дмитрий Мочихин

Дмитрий Мочихин

Сердечно-сосудистый хирург
Областная клиническая больница №1 (Тюмень)
«У Насти большой дефект межпредсердной перегородки, но его можно закрыть эндоваскулярно. После операции девочка быстро восстановится и будет полностью здорова».
 
364 990 руб. внесла компания, пожелавшая остаться неназванной
 
Настя редко болела, занималась плаванием. А в декабре прошлого года стала жаловаться на упадок сил и головные боли. Я отвела дочку в больницу, ей сделали УЗИ сердца. Оно показало, что у Насти врожденный порок сердца – дефект межпредсердной перегородки. В тюменском кардиоцентре диагноз подтвердили. В конце марта Настю госпитализировали в Областную клиническую больницу (ОКБ) №1 в Тюмени и провели зондирование сердца. По его результатам установили точный размер дефекта: он оказался вдвое больше, чем предполагали врачи, – 7,2 мм. Теперь и плавание, и уроки физкультуры под строгим запретом. Насте нужна срочная операция по закрытию дефекта. Ее можно выполнить щадяще, без вскрытия грудной клетки, при помощи специального устройства – окклюдера. Иначе у дочки могут развиться тяжелые осложнения, такие как острая сердечная недостаточность, легочная гипертензия. Но оплатить операцию нам не по силам. Я работаю кулинаром в мини-пекарне, получаю 23 тыс. руб., муж – пенсионер. Помогите нам! Ирина Малашихина, Тюменская область.
 
Опубликовано 6 июня 2018
Деньги собраны 6 июня 2018

История болезни

1 августа 2018

Настя Малашихина успешно прооперирована в Областной клинической больнице №1 (Тюмень).

Дефект межпредсердной перегородки закрыт при помощи окклюдера через сосуды. Это была щадящая операция, после нее Настя быстро восстановилась. Девочка будет нормально расти и развиваться.
Настина мама Ирина благодарит за помощь читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments