Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Виктория Савченко

Виктория Савченко

Детский кардиолог
НИИ кардиологии (Томск)
«У Артема уже отмечаются признаки легочной гипертензии, правый желудочек сердца увеличен. Необходима операция – эндоваскулярное закрытие дефекта окклюдером. Мальчик быстро восстановится и сможет вновь заниматься спортом».
 
377 107 руб. собрали наши читатели

Сын растет активным и крепким, с трех лет занимается тхэквондо, уже участвовал в городских соревнованиях – занял второе место. Артем любит и в футбол поиграть, и на велосипеде покататься. То, что на тренировках он сильно потеет, я списывала на обычную усталость. Поэтому, когда нынешней весной врачи во время обследования в детском саду заподозрили у него порок сердца, это стало для меня чудовищной неожиданностью. Врач направила нас на обследование в НИИ кардиологии (Томск), где у Артема выявили дефект межпредсердной перегородки. Кардиолог объяснил, что сердце сына работает с перегрузкой и если ему не сделать операцию, возникнут серьезные осложнения. Ее готовы провести щадящим образом – не вскрывая грудную клетку. Пожалуйста, помогите оплатить операцию. Я сейчас в декрете, жду второго ребенка, нам без помощи не справиться. Регина Попова, Томская область.
 
Опубликовано 6 июня 2018
Деньги собраны 15 июня 2018

История болезни

18 сентября 2018

Артем Макаренко успешно прооперирован в НИИ кардиологии (Томск).

Дефект межпредсердной перегородки закрыт эндоваскулярно, с помощью окклюдера. Уже на операционном столе диагностировано полное устранение порока сердца. Артем будет расти здоровым.
Регина, мама Артема, благодарит за помощь читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments