Яндекс.Метрика
ТКМ стоит 2 021 500 руб. и будет проведена по госквоте

Вероника заболела в 2015 году. Она стала часто болеть простудой: только выздоровеет, как снова температура, насморк, кашель. Затем попала в больницу с подозрением на вирусный гепатит: у дочки пожелтела кожа и белки глаз, ухудшились показатели работы печени. Но анализы не подтвердили предположение врачей. Вероника чувствовала себя плохо, жаловалась на слабость, у нее болели ноги, по телу пошли синяки. Анализ крови показал снижение тромбоцитов и гемоглобина, дочку перевели в республиканскую больницу в Ижевске. Там сделали пункцию костного мозга – и нашли онкоклетки. Генетическое обследование также выявило генетическую поломку. Доктора поставили диагноз «миелодиспластический синдром» под вопросом. Заболевание еще называют предлейкозом – оно часто предшествует раку крови. Вопросов не осталось, когда количество онкоклеток начало расти. Из-за генетической поломки дочке поможет только пересадка костного мозга. Родного брата или сестры, которые могли бы стать донором, у Вероники нет. К счастью, в Национальном регистре нашелся подходящий донор. Но мне нужно оплатить его активацию, а для меня, матери-одиночки, это огромная сумма. Умоляю, помогите спасти Веронику! Мария Бессольцина, Удмуртия.
 
Опубликовано 23 мая 2018
Деньги собраны 30 мая 2018

Татьяна Быкова

Исполняющая обязанности заведующего отделением трансплантации костного мозга для детей с орфанными заболеваниями
НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург)
«Для излечения мы проведем девочке трансплантацию костного мозга. Подходящий донор был найден в Национальном регистре доноров костного мозга имени Васи Перевощикова. Его активация не оплачивается госквотой».
 

История болезни

11 сентября 2018

Вероника Бессольцина проходит восстановительное лечение после трансплантации костного мозга в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург).

Девочке был найден донор из отечественного регистра, пересадка прошла успешно. Обследование показало, что трансплантат прижился, кроветворная функция костного мозга восстанавливается. Вероника чувствует себя неплохо.
Мария, мама Вероники, благодарит за помощь читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments