Яндекс.Метрика
Всю сумму перечислила Маргарита Симоньян​

Беременность протекала тяжело, на 36-й неделе врачи провели экстренное кесарево сечение. Через неделю дочку перевели в отделение патологии новорожденных, спустя месяц выписали домой. Саша развивалась по возрасту, набирала вес, вовремя начала ходить. Когда ей был год, во время плановой диспансеризации врачи провели Саше УЗИ сердца и выявили открытое овальное окно. Кардиологи поставили дочку на учет, рекомендовали повторять обследование раз в год. Она развивалась нормально, ни на что не жаловалась. А в этом году решила записаться в танцевальную студию, и педагог попросил принести справку от врача. Нас отправили на УЗИ сердца, и оно показало, что у дочки дефект межпредсердной перегородки! Мы узнали, что в апреле к нам в Омск приедут опытные кардиохирурги Томского НИИ кардиологии, записались к ним на консультацию. Они подтвердили диагноз и сказали, что размер дефекта увеличивается, нужна срочная операция. Пока еще можно провести ее щадяще – не вскрывая грудную клетку, закрыть дефект окклюдером. Но операция платная, а денег у нас нет. Муж работает водителем автобуса, я повар, старшая дочь – студентка. Пожалуйста, помогите нам! Надежда Коновалова, Омская область.
Опубликовано 21 мая 2018
Деньги собраны 21 мая 2018

Виктория Савченко

Детский кардиолог
НИИ кардиологии (Томск)
«Сердце девочки работает с перегрузкой, наблюдаются признаки легочной гипертензии. Требуется эндоваскулярное закрытие дефекта окклюдером. После операции Саша быстро восстановится и сможет заниматься танцами».

История болезни

21 июня 2018

Саша Коновалова успешно прооперирована в НИИ кардиологии (Томск).

Дефект межпредсердной перегородки закрыт через сосуды при помощи окклюдера. Работа сердечно-сосудистой системы восстановлена, девочка чувствует себя хорошо.
Сашина мама Надежда благодарит за помощь Маргариту Симоньян.
 

comments powered by HyperComments