Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Телезрители ГТРК «Камчатка» собрали 30 124 руб.
914 808 руб. собрали читатели «Коммерсанта» и rusfond.ru

Семилетний Стас живет на самом краю земли –
в Петропавловске-Камчатском, на берегу Тихого океана. У мальчика тяжелое искривление позвоночника. В полтора года позвоночник ему укрепили титановой конструкцией, которую периодически раздвигают и удлиняют. Это нужно делать до окончания формирования скелета. Стас перенес девять операций-раздвижек, а сейчас ему остро необходима десятая – мальчик подрос, конструкция ему уже мала. Стасу тяжело дышать, больно сидеть и лежать.

 

Железный человек

Опубликовано 18 мая 2018
Деньги собраны 23 мая 2018

Михаил Михайловский

Заведующий детским отделением
АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск)
«Мальчик страдает тяжелой формой врожденного кифосколиоза, при которой консервативное лечение неэффективно. В феврале 2012 года Стасу установили раздвижную металлоконструкцию VEPTR, фиксирующую позвоночник. Конструкцию нужно периодически корректировать – раздвигать по мере роста ребенка. Это долгое и трудное лечение, но оно Стасу жизненно необходимо – в противном случае искривление будет прогрессировать, нарушая работу внутренних органов, и мальчику грозит неподвижность. Мы продолжим лечение до полного формирования скелета, примерно до 14 лет, а затем установим Стасу постоянную конструкцию».

История болезни

5 июня 2018

Стас Дерепаскин успешно прооперирован в АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск).

Комментирует профессор Михаил Михайловский: «Это была этапная операция по раздвижению инструментария VEPTR. Мальчику предстоит длительное лечение, в завершение которого мы установим ему постоянную металлоконструкцию, выравнивающую и закрепляющую позвоночник».
Яна, мама Стаса, благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Камчатка», читателей «Коммерсанта» и Русфонда.
 



comments powered by HyperComments