Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Павел Голованев

Павел Голованев

Хирург НПЦ специализированной медицинской помощи детям имени В.Ф. Войно-Ясенецкого (Москва)
«После тяжелой черепно-мозговой травмы Илье была проведена трепанация черепа. У мальчика остались обширные дефекты свода черепа – чтобы их устранить, необходима еще одна реконструктивная операция с установкой комбинированных пластин. Если ее не провести вовремя, деформация будет прогрессировать, что приведет к нарушению роста черепа и помешает восстановлению координации движений и речи Ильи. К сожалению, пластины и подобные операции не оплачиваются из средств госбюджета».
37 695 руб. собрали слушатели радио «Говорит Москва»
377 200 руб. собрали читатели rusfond.ru и газеты «Собеседник»

В конце прошлого года московского шестиклассника Илью Литау сбила машина – прямо рядом с домом. С тяжелой травмой головы и повреждением головного мозга ребенка доставили в больницу. Десять дней Илья пробыл в коме. После тяжелой операции мальчик заново учился ходить и говорить. Сейчас ему необходима операция для восстановления целостности черепа. Друзья семьи помогли собрать деньги на титановые пластины, которыми закроют костные дефекты, но оплатить сложную и дорогую операцию у Сергея, папы мальчика, нет возможности. Он воспитывает Илью один – мама ушла от них после развода, когда сыну исполнилось четыре года.
 

На пути к свету

4 мая 2018 г.

История болезни

8 июня 2018

Илья Литау успешно прооперирован в Научно-практическом центре специализированной медицинской помощи детям имени В.Ф. Войно-Ясенецкого (Москва).

Мальчику проведена реконструкция черепа с установкой комбинированных пластин. Ребенок выписан домой в удовлетворительном состоянии. Врачи надеются максимально реабилитировать Илью.
Сергей, папа Ильи, благодарит слушателей радио «Говорит Москва», читателей газеты «Собеседник» и Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments