Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Виктория Савченко

Виктория Савченко

Детский кардиолог
Томский НИИ кардиологии НЦ СО РАМН (Томск)
«У Тимура врожденная патология – дисфункция аортального клапана, недостаточность левого желудочка сердца. Срочно требуется операция Росса: замена аортального клапана собственным легочным клапаном ребенка с последующим протезированием легочной артерии клапансодержащим кондуитом Contegra в условиях искусственного кровообращения».
Жертвователь, пожелавший остаться неназванным, внес 320 570 руб.

Мы с радостью ждали рождения Тимура. Но еще до его появления на свет на очередном плановом осмотре врач заподозрил у малыша врожденный порок сердца. Мы с мужем не поверили, думали, что это ошибка. Сразу после выписки из роддома повезли сына на обследование в кардиоцентр. Оно показало, что у Тимура тяжелый порок сердца – двухстворчатый аортальный клапан, тогда как в норме клапан имеет три створки. У сына было серьезное нарушение кровообращения, сужение клапана. Тимуру потребовалась срочная операция – расширение клапана при помощи специального баллона. Операция прошла неудачно: стенки клапана были повреждены, и теперь его створки не смыкаются, сердце работает с перегрузкой. Сын устает от малейших нагрузок, у него затруднено дыхание, возникает испарина. Врачи настаивают на срочной операции по замене аортального клапана. Операция платная, у нас таких денег нет. У нас двое маленьких детей, работает только муж, он экскаваторщик. Помогите! Регина Юсупова, Башкортостан.
Опубликовано 3 апреля 2018
Деньги собраны 6 апреля 2018

История болезни

17 мая 2018

Тимур Юсупов успешно прооперирован в НИИ кардиологии (Томск).

В условиях искусственного кровообращения выполнена процедура Росса: в позицию аортального клапана имплантирован собственный клапан легочной артерии мальчика. На место легочного клапана установлен клапансодержащий биологический протез Contegra. Операция прошла без осложнений, сердце Тимура работает нормально.
Регина, мама Тимура, благодарит за помощь читателей Русфонда.
 
25 мая 2018

Тимуру Юсупову провели экстренную операцию в НИИ кардиологии (Томск).

Комментирует кардиохирург Евгений Кривощеков: «В послеоперационном периоде у мальчика произошел тромбоз протеза, мы экстренно взяли его на операцию – убрали тромбы из легочной артерии и заменили протез на новый. Тимур удовлетворительно перенес вмешательство, надеемся, что в дальнейшем он пойдет на поправку».
Регина, мама Тимура, благодарит за помощь читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments