Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Телезрители ГТРК «Ярославия» собрали 43 388 руб.
190 237 руб. собрали читатели «Коммерсанта» и rusfond.ru

У Миши врожденная двусторонняя косолапость. До сих пор сына не лечили – в нашей поликлинике нет детского ортопеда. Миша еле ходит, опирается на внешнее ребро стопы. Жалуется, что ноги болят. Наш районный педиатр сказал, что таких детей лечат в ярославской клинике «Константа», и настоятельно рекомендовал показать Мишу доктору Вавилову. Я нашла эту клинику, привезла сына на консультацию. Доктор сказал, что время упущено и степень деформации уже тяжелая, но все же он берется за лечение по методу Понсети. Платить мне нечем, троих детей воспитываю одна. Помогите! Галина Клюева, Ярославская область.
 
Опубликовано 16 марта 2018
Деньги собраны 27 марта 2018

Илья Громов

Травматолог-ортопед
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
«Чередуя этапные гипсования с хирургией, мы выведем стопы в правильное положение. Надеемся, Миша сможет нормально ходить».

История болезни

19 марта 2018

Мише Новожилову начали лечение в ООО «Клиника Константа» (Ярославль).

Врачи выводят стопы в максимально ровное положение и фиксируют гипсом по методу Понсети. Процедура будет повторяться 7–9 недель, а затем мальчику выполнят операцию на пяточных сухожилиях для предотвращения рецидивов. После операции Миша будет носить ортопедические брейсы в течение двух-трех лет. Врачи надеются полностью избавить ребенка от косолапости.
Мишина мама Галина благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Ярославия» и читателей Русфонда.
 



comments powered by HyperComments