Яндекс.Метрика
Телезрители ГТРК «Иртыш» собрали 32 022 руб.
358 516 руб. собрали читатели «Коммерсанта» и rusfond.ru 

Аня росла здоровой, с семи лет занималась художественной гимнастикой в школе олимпийского резерва. Осенью 2017 года дочь проходила медосмотр, и врача насторожил шум в ее сердце. После проведения УЗИ у Ани диагностировали дефект межпредсердной перегородки. Спорт теперь под запретом, у дочки появилась одышка и боль в груди. Врачи говорят, что нужна операция. Ее проведут щадяще, без вскрытия грудной клетки. Но эта операция дорогая, мне не собрать нужную сумму. Я мать-одиночка, надеюсь на вашу помощь. Юлия Степина, Омская область.
 
Опубликовано 23 февраля 2018
Деньги собраны 26 февраля 2018

Виктория Савченко

Детский кардиолог
НИИ кардиологии (Томск)
«У Ани есть признаки легочной гипертензии, ей требуется эндоваскулярное закрытие дефекта окклюдером. После щадящей операции девочка быстро восстановится и будет здорова».

История болезни

13 июля 2018

Жизнь. Продолжение следует. Специальный корреспондент Русфонда Сергей Мостовщиков встретился с мамой Ани и узнал, как сейчас обстоят дела.

29 марта 2018

Аня Степина успешно прооперирована в НИИ кардиологии (Томск).

В ходе эндоваскулярной операции дефект межпредсердной перегородки закрыт при помощи окклюдера. Работа сердечно-сосудистой системы восстановлена, девочка чувствует себя хорошо.
Анина мама Юлия благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Иртыш» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments