Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Телезрители ГТРК «Югория» собрали 89 646 руб.
149 292 руб. собрали читатели «Коммерсанта» и rusfond.ru

У Миши артрогрипоз – заболевание скелетно-мышечной системы – и двусторонняя косолапость. Мы обратились в ярославскую клинику к доктору Вавилову, который лечит косолапость по методу Понсети. Оплатить лечение помог Русфонд. Результат превзошел все наши ожидания: ножки сына полностью выпрямились. Но через некоторое время стопы малыша вновь стали подворачиваться. Врачи объяснили, что артрогрипоз – заболевание с большой вероятностью рецидивов. Миша перемещается ползком, даже у опоры стоять не может. Нам нужно продолжить лечение по методу Понсети. И я опять прошу вашей поддержки. Валентина Бояринова, Ханты-Мансийский АО.
 
Опубликовано 16 февраля 2018
Деньги собраны 21 февраля 2018

Максим Вавилов

Травматолог-ортопед
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
«После полной коррекции стоп на фоне роста и основного заболевания произошел рецидив косолапости. Планируется повторный курс гипсований по методу Понсети и оперативное лечение».
 

История болезни

9 марта 2018

Мише Бояринову начали лечение в ООО «Клиника Константа» (Ярославль).

Мише выровняли и загипсовали стопы по методу Понсети. Врачи будут повторять эту процедуру еженедельно, пока не добьются полного исправления деформации. А затем выполнят операцию на сухожилиях стоп, чтобы предотвратить дальнейшие рецидивы косолапости.
Мишина мама Валентина благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Югория», читателей «Коммерсанта» и Русфонда.
 

comments powered by HyperComments