Яндекс.Метрика
Компания «Диасофт» внесла 230 000 руб.
ЗАО «Бизнес Аналитика МК» – 109 063 руб.

Я была уверена, что Аня здорова. Она росла веселой, энергичной – ходила в детский сад, редко простужалась, регулярно проходила все необходимые обследования. Этой осенью Аня пошла в первый класс. В августе, на медосмотре перед школой, педиатр впервые направил Аню на УЗИ сердца, и у моей девочки обнаружили врожденный порок сердца – дефект межпредсердной перегородки. Я пришла в ужас и сразу же повела Аню к кардиологу. Он подтвердил диагноз и сказал, что нужна операция, так как уже отмечены изменения в строении сердца, перегрузка правого желудочка. В последнее время дочка стала быстро уставать, плохо спит, тяжело дышит. Районный кардиолог отправил документы Ани в Томский НИИ кардиологии, там дочке готовы провести щадящую операцию – без разреза грудной клетки и тяжелого наркоза. Только операция дорогая, мы не в силах ее оплатить. Живем в селе. Я логопед в детском саду, муж работает в сельской администрации. Пожалуйста, помогите! Ольга Шишкина, Омская область.
 
Опубликовано 16 ноября 2017
Деньги собраны 15 ноября 2017

Виктория Савченко

Детский кардиолог
НИИ кардиологии (Томск)
«Учитывая топику порока сердца и наличие признаков легочной гипертензии, Ане требуется эндоваскулярное закрытие дефекта межпредсердной перегородки. После щадящей операции девочка быстро восстановится и будет активно развиваться».
 

История болезни

12 декабря 2017

Аня Шишкина успешно прооперирована в НИИ кардиологии (Томск).

Дефект межпредсердной перегородки закрыт эндоваскулярно, при помощи окклюдера. Операция прошла без осложнений, на следующий день Аню выписали домой. Девочка чувствует себя хорошо.
Анина мама Ольга благодарит за помощь компанию «Диасофт» и ЗАО «Бизнес Аналитика МК». 
 

comments powered by HyperComments