Яндекс.Метрика
Телезрители ГТРК «Регион-Тюмень» собрали 27 433 руб.
158 750 руб. собрали читатели «Коммерсанта» и rusfond.ru 

Дочка родилась с подвернутыми и согнутыми стопами. Сразу после выписки из роддома мы вызвали на дом ортопеда. Он сказал, что это врожденная косолапость и лечить ее лучше методом Понсети. И начинать гипсования надо как можно раньше, пока стопы легче поддаются воздействию. Если упустим время, выпрямить ноги будет труднее. А без лечения наша Сонечка станет инвалидом. Беда в том, что лечение дорогое. Я повар в школьной столовой, декретного пособия еще не получала. Муж водит мусоровоз, зарплата маленькая. Пожалуйста, помогите вылечить Соню! Анна Спиридонова, Тюменская область.
 
Опубликовано 21 июля 2017
Деньги собраны 27 июля 2017

Антон Смирных

Травматолог-ортопед
Международная клиника восстановительной ортопедии (Тюмень)
«Методом Понсети, сочетая этапные гипсования с щадящей хирургией, мы выведем стопы Сони в правильное положение. Девочка будет нормально ходить».
 

История болезни

25 июля 2017

Соне Спиридоновой начали лечение в Международной клинике восстановительной ортопедии (Тюмень).

Соню лечат по методу Понсети. Обе стопы выведены в ровное положение и загипсованы на неделю. Процедура будет повторяться восемь-девять раз, пока врачи не добьются оптимального исправления косолапости, а затем ребенку выполнят операцию на ахилловых сухожилиях. После операции девочке нужно будет носить ортопедическую обувь до трех-четырех лет.
Сонина мама Анна благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Регион-Тюмень», читателей «Коммерсанта» и Русфонда.
 

comments powered by HyperComments