Яндекс.Метрика
Компания «Ингосстрах» внесла 500 000 руб.
Фонд «СУЭК – РЕГИОНАМ» внес 100 000 руб.
Аудиторско-консалтинговая группа «Созидание и развитие» – еще 350 000 руб.
Телезрители ГТРК «Красноярск» собрали 104 080 руб.

1 120 223 руб. собрали читатели «Коммерсанта» и rusfond.ru

Девятилетний Даня живет на Крайнем Севере, в Лесосибирске. Это Красноярский край. У мальчика врожденный прогрессирующий сколиоз, достигший уже предельной – четвертой – степени. Даня быстро устает, страдает от острых болей в спине, ему тяжело подниматься по ступенькам, уже нарушается работа сердца и легких. Хирурги Новосибирского НИИТО готовы спасти мальчика – выправить и укрепить позвоночник при помощи раздвижной конструкции VEPTR. Но госквот на такую операцию нет, а оплатить ее опекуны Дани, воспитывающие десятерых детей, не в состоянии.
 

Мальчик-с-пальчик

Опубликовано 28 апреля 2017
Деньги собраны 2 мая 2017

Михаил Михайловский

Заведующий детским отделением
АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск)
Клиника НИИТО» Михаил Михайловский (Новосибирск): «У Дани тяжелый прогрессирующий сколиоз. Уже сейчас ситуация тревожная: позвоночник сильно искривлен, мальчик испытывает боли, затруднен в движениях, есть признаки нарушения функций внутренних органов. Дане расти еще четыре-пять лет, поэтому спасением для него будет операция по установке на позвоночник раздвижной металлоконструкции VEPTR. Она позволит поддерживать позвоночник мальчика в нормальном состоянии до полного формирования скелета. Даня сможет жить без особых ограничений. А затем мы заменим временную конструкцию на постоянную, и лечение можно будет считать завершенным

История болезни

6 октября 2017

Даня Тимофеев успешно прооперирован в АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск).

Выполнена коррекция деформации позвоночника при помощи раздвижной металлоконструкции VEPTR. Операция прошла без осложнений. Каждые восемь-десять месяцев – по мере роста мальчика – конструкцию будут раздвигать. Когда скелет полностью сформируется, врачи заменят временную конструкцию на постоянную. Оксана и Владимир, опекуны Дани, благодарят за помощь компанию «Ингосстрах», фонд «СУЭК – РЕГИОНАМ», аудиторско-консалтинговую группу «Созидание и развитие», телезрителей ГТРК «Красноярск», читателей «Коммерсанта» и Русфонда. 
 



comments powered by HyperComments