Яндекс.Метрика
Телезрители ГТРК «Брянск» собрали 36 175 руб.
660 199 руб. собрали читатели «Коммерсанта» и rusfond.ru 

Сверху, когда летишь высоко-высоко, кажется, что вся земля – твоя, что все тебе по плечу. Это Данил понял, когда впервые взлетел на параплане. В конструкцию специально внесли изменения, чтобы Данил мог управлять левой рукой. Ведь правая у него парализована с рождения. При появлении на свет Данилу порвали сухожилия правого плеча, и в одну секунду здоровый малыш стал инвалидом с диагнозом «акушерский паралич». В ярославской клинике Данилу обещают восстановить подвижность руки, но оплатить операции родители не в состоянии.
 

Небо в подарок

Опубликовано 17 марта 2017
Деньги собраны 23 марта 2017

Юрий Филимендиков

Руководитель
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
«У Данила последствия родового повреждения правого плечевого сплетения. Мы уже дважды прооперировали мальчика в 2015 и 2016 годах. В результате проведенного хирургического лечения Данил может отводить руку в сторону и назад, немного сгибать и разгибать локоть, появились активные движения пальцев. Предстоит еще несколько операций: мы должны улучшить подвижность локтевого сустава, движения плеча, активизировать функции кисти и пальцев. Наша задача – максимально восстановить объем движений правой руки Данила, добиться того, чтобы мальчик смог полностью обслуживать себя и не зависеть от посторонней помощи».

История болезни

7 декабря 2018

Жизнь. Продолжение следует. Специальный корреспондент Русфонда Сергей Мостовщиков встретился с мамой Данила и узнал, как сейчас обстоят дела.

17 апреля 2017

Данил Мацуев успешно прооперирован в ООО «Клиника Константа» (Ярославль).

Ориентировочно через три месяца мальчика снова ждут в клинике для продолжения лечения.
Галина, мама Данила, благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Брянск» и читателей Русфонда. 



comments powered by HyperComments