Яндекс.Метрика
Телезрители ГТРК «Ставрополь» собрали 11 426 руб.
200 651 руб. собрали наши читатели 

У меня двое сыновей, у обоих аутизм. Гоша – старший. Он родился здоровым, рос и развивался нормально. Когда ему исполнился год, а я была беременна вторым сыном, муж умер от сердечного приступа. Гоша не начал говорить ни в два года, ни в три. Не реагировал, когда я обращалась к нему. Проверили слух – все в норме. Но попытки наладить контакт были безуспешными, вместо связной речи он издавал только звуки. Гошу лечили медикаментами, но эффекта это не дало. Мне удалось устроить Гошу в специализированный детский сад, сын начал понемногу развиваться, научился обслуживать себя. Но по-прежнему живет в своем замкнутом мире. Горько видеть, как мои сыновья-аутисты совсем не общаются друг с другом. Разве что подраться могут, не поделив что-нибудь. Я обратилась в московский Институт медицинских технологий (ИМТ). Там готовы начать лечение Гоши по современной эффективной методике. Но оплатить это лечение я не могу, денег хронически не хватает. Пожалуйста, не откажите в помощи! Наталья Гольцева, Ставропольский край. 
 
Опубликовано 11 ноября 2016
Деньги собраны 28 ноября 2016

Ольга Рымарева

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
«Мальчику необходимо лечение, в результате которого мы сможем сформировать активный словарный запас, повысить концентрацию внимания, снизить гиперактивность, избавить мальчика от стереотипных повторяющихся движений, сделать мальчика более контактным».
 

История болезни

6 октября 2017

Жизнь. Продолжение следует. Специальный корреспондент Русфонда Сергей Мостовщиков встретился с мамой Гоши и Миши и узнал, как сейчас обстоят дела.
19 мая 2017

Гоша Гольцев прошел курс лечения в Институте медицинских технологий (Москва).

По мнению невролога Ольги Рымаревой, достигнут хороший эффект лечения. У Гоши увеличился словарный запас, он стал проявлять интерес к обучению. Врачи надеются, что в ходе дальнейшего лечения удастся расширить кругозор, сформировать активный словарный запас, повысить концентрацию внимания, сформировать навыки самообслуживания.
Гошина мама Наталья благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Ставрополь» и читателей Русфонда.
 



comments powered by HyperComments