Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Виталий Рогинский

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
«После операции обязательно ношение краниальных ортезов (шлемов). Они моделируются на компьютере. В течение года, по мере роста головы, изготавливают два-три шлема. С их помощью череп приобретет правильную форму».
 
32 155 руб. внесло ООО «Колдмаркет»

В Луганске, где мы жили, по улицам ездили все виды военной техники, повсюду стреляли. Привыкнуть к этому ужасу было невозможно. Мы забрали девятилетнего сына и уехали в Россию. Тут вскоре и родился Артем. Все было хорошо, но голова у малыша была странной формы. В два месяца педиатр направила к неврологу. Он предположил краниостеноз, то есть раннее сращение некоторых костей черепа. Объяснил, что для развития мозга это опасно – маленький череп не позволит мозгу полноценно расти. В это трудно было поверить, мы поехали в Москву на консультацию. Там нам сказали, что поможет только операция по реконструкции костей черепа, а чтобы они срослись правильно, после нее нужно носить специальные шлемы. Операцию недавно сделали, успешно. Ее провели по квоте, а шлемы мы сами должны оплатить. Но у нас нет денег. Муж работает электриком, жилье снимаем. Помогите нам, пожалуйста! Елена Коваль, Московская область.
Опубликовано 26 октября 2016
Деньги собраны 14 ноября 2016

История болезни

23 ноября 2016

Артему Ковалю начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

После операции по реконструкции черепа мальчику надели шлем-ортез, выравнивающий форму головы. Для закрепления результата Артему необходимо носить шлем в течение года.
Елена, мама Артема, благодарит за помощь ООО «Колдмаркет» и читателей Русфонда. 

comments powered by HyperComments