Яндекс.Метрика
У дочки косолапость в тяжелой форме, ножки подвернуты, словно крючки. Ортопед в районной поликлинике сказал, что потребуется длительное лечение почти до года: сначала курс болезненных гипсований, потом операция на сухожилиях. Я стала искать информацию в интернете об иных методах лечения. Узнала, что в мировой практике уже давно применяют метод Понсети. Он не такой болезненный, лечение проходит быстрее, операции на сухожилиях делают под местным наркозом и практически бескровно. К году малыши уже наравне со сверстниками делают первые шаги. В Ярославле по этому методу работает доктор Вавилов, я послала ему фото и документы дочки. Максим Александрович ответил, что может ей помочь. Но лечение в клинике платное, а у нас, молодой семьи, денег нет. И лечение нельзя откладывать – чем раньше начать, тем лучше результат. Пожалуйста, помогите поставить дочь на ноги! Лидия Бураченко, Красноярский край.
Опубликовано 27 сентября 2016
Деньги собраны 3 октября 2016

Максим Вавилов

Травматолог-ортопед
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
«Мы проведем комплексное лечение по методу Понсети. В результате лечения стопы выводятся в правильное положение, тело пяточной кости встает на место. Затем девочке нужно будет носить ортопедическую обувь до пяти лет, это предотвратит рецидив косолапости. Даша сможет развиваться, не отставая от сверстников».

История болезни

4 октября 2016

Даше Бураченко начали лечение в ООО «Клиника Константа» (Ярославль).

Девочку лечат по методу Понсети. Обе стопы выведены в ровное положение и загипсованы на неделю. Процедура будет повторяться восемь-девять раз, пока врачи не добьются оптимального исправления косолапости. Затем будет проведена пластика ахилловых сухожилий для полного анатомического восстановления ступней. После операции ребенку необходимо носить ортопедическую обувь до трех-четырех лет.
Дашина мама Лидия благодарит за помощь читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments